我校两支创业团队在第二届独墅湖全国大学生创业大赛中喜获佳绩
来源: 学生就业创业指导中心   日期:2016-11-21 14:44:00   浏览次数:1397

11月12日,“中教未来杯”第二届苏州独墅湖全国大学生创业大赛决赛在苏州大学独墅湖校区落下帷幕。我校两支创业团队入围决赛,并斩获佳绩,其中信息学院乔雨等同学组成的“基于用户兴趣挖掘的服务推荐系统”创业团队获得全国铜奖,保险学院石子欣等同学组成的“找事儿”APP创业团队获得全国优胜奖。

本届创业大赛由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州大学和苏州独墅湖创业大学承办。自20169月启动以来,吸引了全国78所高校的391支创业团队参加,共有33支创业团队晋级入围全国总决赛,经过项目路演、评委答辩等环节的激烈角逐,最终评选出金奖2个,银奖5个,铜奖8个,优胜奖18个。

我校获得全国铜奖的“基于用户兴趣挖掘的服务推荐系统”创业团队,致力于搭建基于用户和商品的“服务推荐算法”平台,帮助技术爱好者、创业者、APP开发者等用户,快速找到所需要的MashupAPI服务,目前该项目已完成原型推荐系统研发。获得全国优胜奖的“找事儿”APP团队,旨在研发贴近学生实际的生活类信息服务软件,整合校内外时事资讯、学习资源、店铺优惠等版块内容,优化学生群体的实用信息服务与精准社交平台。

大赛启动以来,学校大学生就业与职业发展指导中心鼓励在校学生积极申报,给予参赛团队专项指导,并以此次活动为契机,开拓苏州地区就业市场,进一步巩固与用人单位的沟通联系;加强与兄弟高校创新创业教育的交流研讨,深化与苏州工业园区创业园、孵化园的对接合作,搭建创业项目资源互补、落地孵化的平台,多方位拓展就业创业渠道,助力学生就业创业。

                    
版权所有 © 中央财经大学 技术支持:北京云智小橙科技有限公司