中国工商银行总行在我校两校区举办2020年校园招聘宣讲会
来源: 学生就业创业指导中心   日期:2019-09-23 20:53:08   浏览次数:563

          201991619点,中国工商银行总行2020年校园招聘星辰计划闪耀我校两校区。本次校园宣讲会利用多媒体互联互通技术,首次实现了学院南路校区主教114会场和沙河校区大学生活动中心103会场同步开展,现场座无虚席,近600名学生参加了活动。中国工商银行总行人力资源部机关干部处李志强副处长、刘佳音经理、白艺茹经理等专员分赴两校区开展宣讲活动并现场答疑,沙河校区同步直播了学院南路校区会场的宣讲实况。

 

图为两校区互联互通宣讲会现场

   

     本次招聘宣讲会共有专题宣讲、招聘流程介绍、校友分享、问答等四个部分,期间还穿插了互动环节派发现场福利PASS卡。有关人力负责人介绍了新员工能够得到的纵向晋升以及横向发展机会,包括为期一年的基层委培以及在同行业中相对优秀的福利待遇等,工总为新入职者未来晋升和发展提供了坚实基础的同时也搭建了广阔的桥梁。随后,重点就毕业生最关注的应聘流程做详细介绍,工总2020年校园招聘主要提供了职能部门、利润中心、运作中心和小语种四类工作岗位,采取双平行志愿的方式进行岗位申请,另外针对信息技术类等专业还有“启明星计划”的特殊优待,并公布了面试、笔试等环节的时间安排。

     本科和研究生均就读于我校、毕业后入职工行总行的郭琳瑞校友,向在座的学弟学妹们分享了她对于第一份职业的思考以及工作经历,并提醒大家在选择将来所从事的职业时应着眼于未来,更看重所在岗位的发展潜力。

    最后,在现场问答环节,李志强副处长、刘佳音经理分别在两校区会场一一回答了同学们关注的问题。在期间开展的互动环节中,同学们积极踊跃,热情高涨。从现场扫码摇一摇,到工行智慧网点城市;从识别工行红色号,到认出工行欧洲、工行英国的建筑;从工行的成立发展历史,到工行目前的资产规模,现场气氛十分活跃,多张PASS卡派发至幸运同学手中,更有8位同学获得了麒麟PASS卡,得到了宝贵的直通视频面试机会。

 

图为同学们踊跃参加互动环节

 

图为获得多种PASS卡的同学们

 

     宣讲会结束后,同学们有序地将简历交到人力专员手中,并就更多招聘问题作进一步咨询。

    此次活动是学生就业创业指导中心首次尝试利用多媒体互联互通技术,在两校区同步联动举办宣讲会,旨在突破两校区的时空局限,更好地服务于学生的求职便利和用人单位的招聘需求。中心将继续推行该招聘宣讲模式,不断提升技术支持水平,扎实做好2020届毕业生就业工作。

 

 

    宣讲会重点问答汇总:

    工行总部和在京子公司有关户口指标情况——工行总行与子公司独立招聘,往年工行总行对满足条件的员工都解决了北京户口。

    工行寒暑假实习政策——关注工行的寒暑假实习信息,对实习优秀的学生发放推荐offer,在校招中具有竞争力。

    工行利润中心和今年刚成立的工银理财的业务关系——利润中心和工银理财各自独立,属于同一业务板块领域,各自开展相关业务。

    理工背景学生的岗位选择情况——工行积极发展金融科技,需要理工背景的学生,但是理工背景的学生与商科的学生在招聘上没有孰优孰劣,只是为了应对互联网公司招聘,对理工背景学生可能会优先面试考量。

    面试的注意事项以及面试是否对专业知识进行考核——工行面试注重的是学生的通识能力和个人综合素质,不会拘泥于学生专业知识考察,更多是学生综合能力考察。

    工行和子公司的招聘选择——工行总行可以选择平行志愿两个岗位,其次学生还可以单独对三个机构进行相关招聘岗位简历投递。

    工行工作的体验和经历——你可以认识一群志同道合的有趣的工作伙伴,工行也能提供给你多元化的平台,工行能够提供给你实现自我价值的巨大空间。

 

    欲了解更多有关工总招聘的信息,敬请扫码关注中国工商银行总部2020年度校园招聘官方微信公众号:复内大街55号。

                    
版权所有 © 中央财经大学 技术支持:北京云智小橙科技有限公司