2019求职季 | 第二期职业技能提升系列培训圆满结束!
来源: 学生就业创业指导中心   日期:2018-12-17 14:08:46   浏览次数:2492

我错过秋日暖阳里的红叶翩缱,错过冷风摇残的荷塘枯莲,错过晚风习习的点点寒露,却不愿错过你,我的职协。在这个如诗如画的季节里,职业发展协会的小伙伴们在学生就业创业指导中心的悉心指导下,精心策划并为南路和沙河校区的小伙伴们带来了诚意满满干货满满的职业达人养成大礼包。本次的职业技能提升系列培训隶属于学校就业中心“2019求职季”系列活动。无论是初入大学茫然无措的小萌新,大二大三或是毕业季正在求职渴望拥有一技之长,提升未来就业中求职竞争力的小哥哥小姐姐,都在这一场职业技能提升系列培训中遇到为未来认真努力的自己!

01 沙河专场

PART1

Word、Excel、PPT常用办公软件培训

主讲人:信息学院柴艳妹老师

柴艳妹老师通过PPT以及视频短片,介绍了如何利用Word的一些常用技巧,如何利用Excel更好地处理数据,如何利用Excel制作数据表格,如何通过PPT向观众更丰富地展实自己的观点等非常实用的办公软件干货。

PART2

微信公众号运营及H5制作培训

主讲人:财新社师梦娇、刘逸凡

师梦娇、刘逸凡两位同学通过精心准备的PPT为大家带来了微信运营的知识与技巧的讲解,介绍了秀米等编辑软件的使用,编辑公众号的技巧,如何让微信公众号内容排版整齐美观,如何吸引观众眼球等小技巧。

PART3

PS及视频制作

主讲人:财新社贺丹蕾和吴宇昂

财新社的贺丹蕾和吴宇昂同学通过认真的讲授,为同学们介绍了PS、PR的基本操作技巧,如何对图片,视频进行编辑处理,巧妙运用色彩调配等各项小工具来做出切题又好看的海报,如何剪接视频,如何在视频上加入十分酷炫的效果……

02 学院南路专场

PART1

Word、Excel、PPT常用办公软件培训

主讲人:信息学院唐小毅老师

唐小毅老师通过丰富多彩的讲解形式,认真详尽多方位全角度为我们带来了一场关于常用办公软件的盛宴。Word的使用技巧,文字排版的整体布局,图片格式的准确确立,Excel的表格应用技巧,如何避免PPT呆板无趣,即使看似很小的事情也存在着很大的奥秘。

PART2

微信公众号运营及H5制作培训

主讲人:张祺熠

张祺熠小姐姐给我们带来的微信公众号的运营和H5的制作的讲座可谓是干货满满。如何排版微信推文,如何做出拥有有趣灵魂的H5动画,如何让你的公众号更加博人眼球?看到台下的小伙伴们的星星眼了吗?相信在小姐姐的带领下,成为自媒体达人不是梦!

PART3

PS及视频制作

主讲人:袁一铸

袁一铸小哥哥为我们带来了丰富多样的PS&PR 技术的展现,对图片的调色,雾化,擦除…….让我们为精心准备的小哥哥疯狂打电话!还有对于视频的剪辑拼接,声音的处理,字幕的配置,让我们在未来的竞争力瞬时飙升!

03 活动预告

学生就业创业指导中心和职协还为大家准备了第四期“职场达人养成——职场第一课”:

时间:12月初

地点:沙河和学院南路校区具体地点待定

希望大家可以多多期待!

版权所有 © 中央财经大学 技术支持:北京云智小橙科技有限公司